运维PaaS平台
OPERATION PaaS ARCHITECTURE
优云以大数据为基础、机器算法为支点、运维场景为目标构建了集“监、管、控、营、服”为一体的自动化、智能化PaaS级运维中台架构,其融合采集、计算、调度、控制、运营为整体,为上层业务提供强大的场景化运维支撑能力,实现数据算法共享驱动,推动运维业务的持续沉淀和演进。
2大创新理念
  • 运维PaaS支撑平台
    从大数据视角出发,构建运维的业务组件和共性服务,形成智能运维的支撑平台。
  • 软件定义运维
    从运维场景化出发,不断积累运维工程实践,形成软件定义、持续演进的运维生态。
运维的3个打通
  • 资源打通
    运维资源全纳管
  • 数据打通
    数据孤岛全打通
  • 功能打通
    功能场景全联通
5大运维业务闭环支撑
优云运维中台围绕IT资源的生命周期刊,实现采集、计算、调度、控制、运营的运维闭环业务支撑,实现按需选择、开箱即用的运维软件交付,促进运维能力的持续改进。
4大技术支撑能力
优云以运维大数据为基础、机器算法为支点、运维场景为目标构建运维中台架构,其包含:运维PaaS支撑平台、运维场景应用生态、智能运维管理入口三个分层,避免了运维竖井化工具建设、打通前台业务协作关联、实现数据算法共享驱动,推动运维业务的持续沉淀和演进。